2016年7月30日 星期六

<法文筆記> 26個字母

張貼者: MEOU in TOKYO 上午12:38
比利時新生活 - 也許開始學法文 :)

因為想要有個地方把自己在網路上找到的有用的資訊整理在一起
所以會用<法文筆記>來記錄:)

法文字母發音:

A [a]    B [be]   C [se]    D [de]    E [ǝ]    F [ɛf]      G [ʒe]
H [aʃ]   I [i]       J [ʒi]     K [ka]    L [ɛl]   M [ɛm]   N [ɛn]
O [o]    P [pe]   Q [ky]   R [ɛ:r]    S [ɛs]   T [te]      U [y]
V [ve]  W [dublǝve]      X [iks]   Y [igrɛk]             Z [zɛd]

下面這個網頁可以聽到各個字母的正確發音
http://www.languageguide.org/french/alphabet/


(1)b 與 p 這兩個子音,同樣是緊閉雙唇後的爆裂音,發 b 這個音得震動聲帶,p 不必震動聲帶,但是嘴唇較緊,這兩個音在法文當中有區別,可是中國人常常 會發音不清楚。
(2)c 在遇到母音 e、i、y 的時候發 s 的音,遇到 a、o、u 的時候,或是在字尾的 時候,同常發 k 的音。
(3)Ç 這個音是軟舌音,是 c 的變音符號,主要用在母音 a、o、u 之前,原本發 k 的音,改唸 s。
(4)h 這個字母在法文當中不發音。
(5)oi 這兩個母音合在一起時發【wa】,ou、oû、oü、aou 這母音發【u】。
(6)q 的字母在法文中發【k】。
(7)r 這個字發小舌音【r】,很難發音,聽起來有點兒像注音符號的ㄏ。
(8)u 這個母音發【y】,較似注音符號當中的ㄩ。
(9)y 這個字母發【i】。

0 意見:

張貼留言

 

野良猫覓食日誌 Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos